quinta-feira, 9 de maio de 2013

COCADA DE LEITE CONDENSADO

                                 INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 kg de coco fresco ralado médio
1/2 kg de açúcar 
1 colher (sopa) de xarope de glucose mix
1 copo (tipo requeijão) de água 250 ml
                              
                                 PREPARO:

1- Na panela, coloque a água. Em seguida, junte o açúcar.
2- Acrescente a glucose.
3- Mexa muito bem, até incorporar os ingredientes.
4- Leve ao fogo, sem mexer, até levantar fervura
5- O ponto é de bala mole. Para saber, pingue um pouco da calda numa vasilha com água.
6- Adicione o coco ralado
7- Mexa, incorporando os ingredientes.
8- Deixe no fogo, até secar toda a calda.
9- Quando secar, coloque o leite condensado.
10- A partir daí, não pare de mexer, ate a cocada desgrudar do fundo da panela.
11- Sobre o mármore muito bem limpo, despeje a cocada.
12- Mexendo com a espátula até amornar.
13- Com o auxílio de duas colheres (sopa) modele a cocada, alisando bem as laterais.
14- Abra a forminha de papel e disponha a cocada.



             Estão vendo não é tão difícil assim: é uma receita fácil e com ingredientes que pode se encontrado em qualquer lugar. Espero que gostem.
              Todos os dias estarei passando uma receitinha para vocês


Nenhum comentário: