segunda-feira, 6 de maio de 2013

CARURU DA BAHIA


  • 1 kg de quiabos cortados em formato de cruz
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho
  • Gengibre ralado a gosto
  • 1/2 kg de camarão seco moído
  • 200 g de castanha de cajú moída
  • 1 xícara de chá de azeite de dendê
  • Suco de 1 limão
  • Água quente
  • MODO DE PREPARO

    1. Coloque o azeite de dendê para aquecer numa panela e refogue a cebola e o alho
    2. Em seguida, acrescente o gengibre ralado
    3. Junte o quiabo e deixe refogar
    4. Adicione o camarão seco, as castanhas e deixe cozinhar mais um pouco
    5. Coloque água quente que dê para cobrir
    6. Durante o cozimento, teste a baba do quiabo e junte, aos poucos, colheradas do suco de limão
    7. Deixe cozinhar até que as sementes fiquem rosadas

Nenhum comentário: