- A receita que consegui de uma vendedora de acarajés:
- 500gr de feijão fradinho,
- deixado de molho na véspera
- 2 cebolas grandes, em pedaços
- Sal a gosto e azeite de dendê para fritar os bolinhos
- Esfregue os grãos com as mãos,para que elas soltem as cascas.
Bata aos poucos, no liquidificador, o feijão
e a cebola, com o mínimo possível de água.
Se preferir, bata só o feijão e a cebola
vc rala e acrescenta à massa depois.
Coloque numa tigela funda e com uma colher de pau, bata bem a massa até ficar fininha (cremosa).
Coloque o azeite em uma frigideira
e quando estiver bem quente, colocar uma cebola pequena, inteira, para não queimar a gordura (segredinho das baianas).
Fritar às colheradas da massa, no azeite quente, dando o formato dos
bolinhos, tendo o cuidado de ir sempre batendo a massa com a colher até terminar.
A colher usada para formar os bolinhos é sempre colocada em uma vasilha com água, pois assim soltará mais facilmente a massa.
Os bolinhos devem ficar secos, cozidos por dentro e com uma casquinha dourada por fora. Deixe escorrer e reserve.
Camarão frito:
1 kg de camarão médio com casca
2 dentes de alho picados
suco de 1 limão
1/3 de xícara de azeite de dendê ou óleo para fritar - sal a gosto
Tempere o camarão com o alho, o limão e o sal. Coloque em água fervente por 2 minutos. Escorra e frite em óleo quente até dourar.
Deixe escorrer e recheie os acarajés, cortando-os ao meio.
O molho:
Elas batem no liquidificador 3 pimentas malaguetas,
1/2 xícara de camarão seco, sem casca.
Levam ao fogo 1 xícara de azeite de dendê ,
2 cebolas médias picadas e sal a gosto.
Refogue bem .
A salada é feita com tomates verdes picadinhos, sal, suco de limão e coentro picado. Mistura-se tudo.
Recheia-se os bolinhos com os camarões fritos, um pouco do molho e a salada.
Faltou o vatapá, mais isso é assunto para outra receita...
dourada por fora. Deixe escorrer e reserveparo
domingo, 5 de maio de 2013
Acarajé da Bahia
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